Artikel vom 28.12.2020

Förderung des außerschulischen Sports – Vereinspauschale 2021

Auch für das Kalenderjahr 2021 sieht der Freistaat Bayern für Vereine, die Mitglieder des Bayerischen Landes-Sportverbandes (BLSV), des Bayer. Behinderten- und Rehabilitations-Sportverbandes, des Bayerischen Sportschützenbundes (BSSB) oder des Oberpfälzer Schützenbundes sind, eine Finanzhilfe in Form der Vereinspauschale vor.

Die Förderung ist wie bisher an einen förmlichen Antrag gebunden. Dieser muss für das Jahr 2021 mit allen Unterlagen (Übungsleiterlizenzen im Original!) bis spätestens 1. März 2021 an das Landratsamt Aschaffenburg, Bayernstraße 18, 63739 Aschaffenburg gesandt werden.

Bitte beachten Sie, dass in diesem Jahr aufgrund der besonderen Corona-Situation eine persönliche Antragsabgabe im Landratsamt grundsätzlich nicht möglich ist. Nur in zwingenden Ausnahmefällen kann ein Termin für ein persönliches Gespräch vereinbart werden.

Wie bereits in den vergangenen Jahren können die Antragsformulare und Erklärungen zur Vereinspauschale 2021 sowie die Sportförderrichtlinien auf der Homepage des Landkreises Aschaffenburg abgerufen werden. Auf dem Postweg werden Antragsunterlagen nur noch auf Antrag versandt.

Für Rückfragen stehen Ihnen die Mitarbeiter des Landratsamtes Aschaffenburg gerne zur Verfügung: 06021/394-291 und – 591, 06021/394-993, E-Mail schreiben