Verwaltungsgemeinschaft-News: VG Schöllkrippen

Seitenbereiche

Diese Website verwendet Cookies und/oder externe Dienste

Um unsere Website für Sie optimal gestalten und fortlaufend verbessern zu können, würden wir gerne Cookies verwenden und/oder externe Daten laden. Durch Bestätigen des Buttons „Akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung aller Dienste zu. Über den Button „Mehr“ können Sie einzeln auswählen, welche Dienste Sie zulassen möchten. Sie können Ihre Zustimmung und Einwilligung jederzeit widerrufen.

Cookie-Banner
Funktionell

Diese Technologien ermöglichen es uns, die Nutzung der Website zu analysieren, um die Leistung zu messen und zu verbessern.

Google Analytics

Dies ist ein Webanalysedienst.

Verarbeitungsunternehmen

Google Ireland Limited
Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Ireland

Datenverarbeitungszwecke

Diese Liste stellt die Zwecke der Datenerhebung und -verarbeitung dar. Eine Einwilligung gilt nur für die angegebenen Zwecke. Die gesammelten Daten können nicht für einen anderen als den unten aufgeführten Zweck verwendet oder gespeichert werden.

  • Analyse
Einwilligungshinweis

Bitte beachten Sie, dass bei Ihrer Einwilligung zu einem Dienst auch das Laden von externen Daten sowie die Weitergabe personenbezogener Daten an diesen Dienst erlaubt wird.

Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
  • Pixel-Tags
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Addresse
  • Geräte-Informationen
  • Browser-Informationen
  • Standort-Informationen
  • Referrer-URL
  • Nutzungsdaten
  • JavaScript-Support
  • Flash-Version
  • Datum und Uhrzeit des Besuchs
  • App-Aktualisierungen
  • Besuchte Seiten
  • Klickpfad
  • Downloads
  • Kaufaktivität
  • Widget-Interaktionen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Aufbewahrungsfrist hängt von der Art der gespeicherten Daten ab. Jeder Kunde kann festlegen, wie lange Google Analytics Daten aufbewahrt, bevor sie automatisch gelöscht werden.

Datenempfänger
  • Alphabet Inc.
  • Google LLC
  • Google Ireland Limited
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Nachfolgend finden Sie die E-Mail-Adresse des Datenschutzbeauftragten des verarbeitenden Unternehmens.

https://support.google.com/policies/contact/general_privacy_form

Weitergabe an Drittländer

Einige Services leiten die erfassten Daten an ein anderes Land weiter. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Länder, in die die Daten übertragen werden. Dies kann für verschiedene Zwecke der Fall sein, z. B. zum Speichern oder Verarbeiten.

Weltweit

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Klicken Sie hier, um auf allen Domains des verarbeitenden Unternehmens zu widersprechen
Klicken Sie hier, um die Cookie-Richtlinie des Datenverarbeiters zu lesen
Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Webseite zu aktivieren.

Online-Formulare

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Verarbeitungsunternehmen
VG Schölkrippen
Genutzte Technologien
  • Cookies akzeptieren
Erhobene Daten

Diese Liste enthält alle (persönlichen) Daten, die von oder durch die Nutzung dieses Dienstes gesammelt werden.

  • IP-Adresse
  • Browser-Informationen
Rechtsgrundlage

Im Folgenden wird die nach Art. 6 I 1 DSGVO geforderte Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten genannt.

  • Art. 6 Abs. 1 s. 1 lit. a DSGVO
Ort der Verarbeitung

Europäische Union

Aufbewahrungsdauer

Die Aufbewahrungsfrist ist die Zeitspanne, in der die gesammelten Daten für die Verarbeitung gespeichert werden. Die Daten müssen gelöscht werden, sobald sie für die angegebenen Verarbeitungszwecke nicht mehr benötigt werden.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie nicht mehr für die Verarbeitungszwecke benötigt werden.

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen
Sie verwendeten einen veralteten Browser. Bitte führen Sie für ein besseres Surf-Erlebnis ein Upgrade aus.
JavaScript scheint momentan in Ihren Browsereinstellungen deaktiviert zu sein.
Bitte nehmen Sie eine Änderung dieser Einstellung vor und laden Sie die Webseite neu, um deren volle Funktionalität zu ermöglichen.
VG Rathaus - VG Logo
Wanderweg - Schilder
Wiesbüttsee
Radfahrer
Schwimmbad
Bergwerk
EU Mittelpunkt
Streuobst
Autor: Sirikit Wenzel
Artikel vom 14.07.2022

Innovation und Evaluation

Neue Impulse für die ILE Kahlgrund-Spessart

Vom 04. bis 06. Juli erarbeiteten 26 TeilnehmerInnen aus allen zehn Mitgliedsgemeinden der ILE Kahlgrund-Spessart die Grundlagen für die weiterführende Zusammenarbeit in der Region. Abgeschlossene Projekte und bearbeitete Handlungsfelder wurden hinsichtlich ihres Umsetzungsstandes diskutiert und fortgeschrieben. Dadurch wurde der Grundstein für eine weiterführende finanzielle Förderung durch den Freistaat Bayern gelegt.

Die dreitägige Klausurfahrt „Oberfranken“ gliederte sich in zwei thematische Blöcke. So standen am ersten Tag die Chancen der digitalen Transformation und Innovation im Fokus der TeilnehmerInnen. Max Dahmer, Netzwerkmanager des Zentrums für Digitalisierung und Gründung LAGARDE1 in Bamberg und Tobias Alt, ILE-Betreuer des Amtes für ländlichen Entwicklung Oberfrankens, führten in diesem Zusammenhang die TeilnehmerInnen über den zukünftigen Innovationscampus der ehemaligen Lagarde-Kaserne und diskutierten die Fragen, welchen Beitrag Kommunen zur Innovationsförderung leisten können, wie bestehende bauliche Substanz neu genutzt werden kann und welche Herausforderung Mobilität und Energie in diesem Kontext mit sich bringen. In Lichtenfels besuchten die TeilnehmerInnen im Anschluss das „Archiv der Zukunft“. Hier stellte Stefan Mehl (Geschäftsführer der R+G Beteiligungs-GmbH) das ortsprägende Bauvorhaben am Marktplatz vor und hielt einen Impulsvortrag zur Rolle der Privatwirtschaft in der räumlichen Entwicklung.

Nach Abschluss des „Innovationstages“ am Montag galt es, sich in den kommenden Tagen aktiv mit den aktuellen Handlungsfeldern und Projekten der ILE Kahlgrund-Spessart zu befassen. Mit Unterstützung des Amtes für ländliche Entwicklung Unterfranken begann somit der zweite thematische Block der Klausurfahrt an der SDF Klosterlangheim. Nach Vorstellung des aktuellen Umsetzungstandes durch ILE-Umsetzungsbegleiter Christopher Batrla, erarbeiteten die TeilnehmerInnen Projektideen, ergänzten neue Handlungsfelder und priorisierten diese. Die resiliente Gestaltung der ILE Kahlgrund-Spessart dominierte in diesem Zusammenhang die Gruppenarbeiten. Besonders die Fragen, wie natürliche Ressourcen nachhaltig gesichert werden können und ein dem Klimawandel angepasster Waldumbau erfolgen kann, lagen im Fokus der Diskussion. Im Rahmen der Klausur wurde daher beschlossen, ergänzend zu den bestehenden Handlungsfeldern des integrierten ländlichen Entwicklungskonzeptes die Themenfelder Jugend, Energie, Wasser und Wald in Zukunft verstärkt zu bearbeiten.

Weiterführend präsentierte das ALE Unterfranken zum Abschluss die Evaluation der Organisationsstruktur der ILE Kahlgrund-Spessart. Nach Bekanntgabe des sehr guten Ergebnisses bedankte sich der Sprecher der ILE, Bürgermeister Marc Babo (Markt Schöllkrippen), bei allen Beteiligten für die stets offene, engagierte und konstruktive Zusammenarbeit. Die Klausurfahrt und die damit verbundenen Ergebnisse werden die bestehende thematische Ausrichtung der ILE erweitern, den Zusammenhalt stärken und somit auch einen aktiven Beitrag zur erfolgreichen Entwicklung der Region leisten.

Weitere Informationen zur ILE Kahlgrund-Spessart finden Sie auf unserer Internetseite.

Kontakt

Verwaltungsgemeinschaft Schöllkrippen
Marktplatz 1
63825 Schöllkrippen
06024 67350
06024 673599
E-Mail schreiben